domenica 11 aprile 2010

Patè di tofu

Dopo qualche giorno di assenza, una ricettina a base di tofu, un patè da sfruttare nelle occasioni più disparate.

200 g di tofu bianco
2 cucchiai di senape alle erbe
20 g di capperi sotto sale
2 prugne umeboshi
2 cucchiai di lievito alimentare
3 cucchiai di tamari
una manciata di erba cipollina fresca
olio di sesamo

Tagliare il tofu a pezzetti e farlo cuocere in acqua bollente con l'aggiunta del tamari per 3 minuti, farlo raffreddare, scolarlo e farlo marinare in una terrina con qualche cucchiaio di olio e 2 cucchiai di tamari.
Passarlo al frullatore, aggiungendo il lievito, le prugne, la senape e i capperi precedentemente lasciati in ammollo e sciacquati.
Aggiungere alla fine l'erba cipollina tagliandola a pezzetti.
Tenere al fresco e servire con crostini di pane integrale di segale tostati.

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