martedì 9 novembre 2010

Manger cru e sain






















Ebbene sì, a gennaio Solo Crudo uscirà anche in Francia. Il titolo?

Manger cru er sain
mon premier livre de crusine vivante


Conoscete il francese? Ecco la presentazione.

Voici le guide tant attendu de tous ceux qui souhaitent connaître et mettre en pratique les préceptes de la véritable alimentation naturelle. Chaque page apporte des conseils utiles aussi bien pour ceux qui ont déjà adopté le mode de vie crudiste (Raw Food) que pour ceux qui recherchent des recettes permettant d’allier une alimentation saine et équilibrée à la vie en société et aux repas pris en compagnie. Le premier livre de crusine vivante ! Vous trouverez aussi des informations sur le crudisme, sa naissance et son histoire, sur les choix alimentaires et les motivations qui en sont la base, sur les combinaisons alimentaires et la détoxination. Vous découvrirez dans ce guide différentes techniques de conservation des aliments - comme par exemple la déshydratation -, ainsi qu’une présentation de la pratique du jeûne et de ses bénéfices pour la santé ; la programmation d’un régime, les astuces pour les repas à l’extérieur et de nombreuses recettes de petits déjeuners, sauces et assaisonnements, en cas et goûters, salades, pains et crackers, plats de résistance, cuisine du monde et gâteaux.

Stefano Momentè est végétarien depuis 1985. Journaliste, il est spécialisé en cuisine et style de vie. Fondateur et président de Veganitalia (www.veganitalia.com), il tient régulièrement des conférences, cours et séminaires sur le végétarisme et a publié de nombreux livres sur ce thème.

Sara Cargnello a étudié les Sciences de l’Environnement. Attentive aux thématiques de la santé par l’alimentation, elle est végétarienne depuis 16 ans et crudivore depuis 3 ans. Passionnée de nutrition dès ses 12 ans, elle a collaboré, plus tard, à l’ouverture d’un restaurant biologique et a travaillé comme herboriste. Elle a été guide naturaliste et s’occupe actuellement d’éducation environnementale. Elle a repris ses études pour se spécialiser en nutrition auprès d’une école de naturopathie ; elle gère le premier site internet italien entièrement consacré au crudisme (www.crudismo.com) où elle présente les recettes de crusine originales qu’elle réalise.

Nessun commento:

Posta un commento