sabato 6 novembre 2010

Patate all'ungherese

Oggi vi butto lì la ricettina di un piatto ottimo per un buffet.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di patate
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
2 scalogni
1 cucchiaino e mezzo di paprica
2 pomodori
2 dl e mezzo di brodo vegetale
100 g di yogurt di soia
succo di limone
sale

Scaldare il forno a 200 gradi. Scottare per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli, eliminare i semi e tritarli. Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette piuttosto grosse.
Mettere l'olio in una casseruola e scaldarlo. Pulire, lavare e affettare finemente gli scalogni, quindi farli imbiondire nell'olio. Aromatizzare con la paprica, mescolare e lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
Salare, unire le patate e i pomodori, ricoprire con il brodo e lo yogurt arricchito di succo di limone e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferire la preparazione in una pirofila e farla cuocere al forno per circa un'ora, finché il liquido risulterà quasi completamente assorbito.
Togliere dal forno, fare riposare per qualche minuto e servire.

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