venerdì 5 novembre 2010

Burro di soia












Spesso non riusciamo a sostituire correttamente il burro nei nostri piatti. L'olio non ci piace, oppure ancora non riusciamo a dosarlo perfettamente. Non è proprio la stessa cosa (meglio l'olio extravergine), ma proviamo comunque a preparare in casa del burro di soia.

farina di soia
olio di soia
sale, gomasio o tamari

Ricetta molto semplice. Prendere della farina di soia, mescolarla con dell’olio di soia, sale, gomasio o tamari, fino a quando prenda la consistenza della tahina.

3 commenti:

  1. Ma davvero si ottiene un prodotto utilizzabile come il burro di soia industriale? lo uso raramente ma a volte serve...grazie, comunque è un'idea fantastica!

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  2. se volessi fare la crostata di marmellata con il burro di soia,le quantità e i tempi di cottura sarebbero gli stessi?

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  3. io consiglio sempre e comunque dell'ottimo olio extravergine di oliva

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