giovedì 11 novembre 2010

Castradina di seitan



La castradina è un piatto della tradizione veneziana che si preparava fin dal '700 il giorno della festa della Madonna della Salute (21 novembre). Tra l'altro in questa data cade l'anniversario di matrimonio dei miei genitori (il prossimo sono cinquant'anni!). Ai quali dedico questa versione vegan.

2 kg di seitan naturale morbido
2 kg di verze
100 g di olio extravergine d'oliva
200 g di cipolla
sale e pepe
timo

Mettere il seitan a marinare in un brodo vegetale, vino bianco e foglie di timo per un paio d'ore. Poi mettere sul fuoco fino a prendere bollore.
Soffriggere la cipolla nell'olio ed aggiungere la verza tagliata a julienne, farla cucinare fino a 3/4 di cottura, unirla poi al seitan insieme al suo brodo e completare la cottura.
Si può aggiungere a piacere ancora un pizzico di timo. Salare, pepare abbondantemente e servire con pane abbrustolito.

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