mercoledì 3 novembre 2010

Paccheri alla crema di cavolfiore

Ahimè, purtroppo senza immagine, propongo oggi un piatto salutare, relativamente veloce e facilissimo.

500 gr di paccheri
1 cavolfiore
1 cavolo verza
olio extravergine d'oliva
tamari
paprika (o peperoncino)
erba cipollina
prezzemolo
1/2 limone
semi di lino
sale
pepe

Cuocere i due cavoli al vapore. Preparare sul fuoco l'acqua per la pasta. Ridurre a crema, nel mixer, i due cavoli con un po' d'olio, una spruzzata di tamari, una spolverata di paprika (o un peperoncino spezzettato per chi ama i sapori più forti), dell'erba cipollina e una manciatina di prezzemolo. Cuocere la pasta come di consueto, scolarla e poi spadellarla con la crema di cavolfiore. Servire spolverando con un paio di cucchiaini di semi di lino triturati, una spruzzata di limone e abbondante pepe a mulinello.

1 commento:

  1. amo tutti ma proprio tutti i sapori di questa composizione, a cominciare dai paccheri che, casualmente, ho in casa :)))))

    grazie, questa è una ricetta fantastica e la proporrò sicuramente al prossimo invito a pranzo che farò :)
    B.

    RispondiElimina