giovedì 25 febbraio 2010

Tempura di seitan con verdure miste di stagione




















Un piatto all'insegna della tradizione macrobiotica. Che consiglia il fritto, soprattutto quando fa freddo, allo scopo di riscaldare il corpo. Senza abusarne, in olio caldissimo, per non assorbire troppi grassi.

400 gr di seitan naturale
3 limoni
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
sale grosso, 1 litro di olio di semi di arachidi
200 gr di verdura fresca mista
250 gr di farina, 1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 5 gr di sale
250 gr di acqua ghiacciata

Tagliare il seitan a liste di 1 cm di larghezza. Marinarlo con una miscela di sale grosso, rosmarino e aglio. Aggiungere il succo dei limoni, immergervi i filetti di seitan e lasciarli marinare 24 ore in frigo. Intanto preparare la pastella unendo farina, brandy, olio d'oliva, sale e acqua, e mescolando con una frusta. Scaldare l'olio in un tegame capiente. Quando sarà ben caldo, immergere i filetti di seitan nella pastella e nell'olio, friggendoli finché non saranno dorati. Asciugare con carta assorbente e versare i filetti nella padella un po' alla volta per mantenere costante la temperatura. Servire i filetti di seitan con le verdure fresche.

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