lunedì 8 marzo 2010

Jambalaya di seitan




















Oggi vi parlo di Jambalaya, un piatto tradizionale della Louisiana. Una sorta di paella piccante, qui in versione vegan, in una ricetta rielaborata da me e pubblicata in Seitan, preparazione e ricette.

250 gr di riso bianco
500 gr di seitan tagliato a cubetti
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 pomodori pelati
200 gr di brodo vegetale
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 foglia di alloro
1 peperone verde, tritato grossolanamente
1 cucchiaio di prezzemolo
1 peperoncino tritato
timo
sale, pepe

Sbucciare la cipolla e l'aglio, tritarli e soffriggerli con dell'olio. Dopo qualche minuto aggiungervi anche il peperone pulito e tritato.
Lasciare cuocere per qualche minuto, quindi unire alle verdure il seitan, del peperoncino tritato, timo ed alloro. Lasciare soffriggere il tutto a fuoco vivace, aggiungere i pomodori pelati e tagliati a pezzetti.
Lasciare proseguire la cottura a fuoco alto mescolando di tanto in tanto. Allungare quindi con 1/2 l di acqua bollente, salare, pepare, fare bollire per qualche minuto ed aggiungete il riso, mescolare, incoperchiate e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
Infine, dopo aver completato con del prezzemolo tritato, portare in tavola su un piatto da portata.

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