mercoledì 10 marzo 2010

Nutrizionisti per l'ambiente

L'amica nutrizionista Michela Trevisan ha pubblicato, con delle colleghe, un blog molto interessante.

Dicono nella presentazione: Spesso non immaginiamo quanto il nostro stile di vita, e di conseguenza di pensiero, possa influire sull'ambiente. Quando prepariamo la tavola, inevitabilmente mettiamo nel piatto anche le nostre scelte etiche, religiose e politiche, possiamo scegliere se nutrirci di tradizioni locali e familiari o di industria. Se ad esempio, qualche volta alla settimana decidiamo di mettere nel piatto legumi e cereali invece della fettina di carne vuol dire che metteremo nel piatto meno CO2, meno metano, meno acqua consumata, meno malattie…e chissà quant’altro.
Ed inoltre...Ci siamo mai chiesti quale educazione ambientale e quale educazione al gusto scorrerà nelle vene di un adulto che mangia le prime pappe in piatti di plastica, con il cucchiaino di silicone, pappe tolte da scatolette, sciolte in un brodo di verdure liofilizzate, oppure verdure fuori stagione?


www.nutrizionistiperlambiente.org

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