sabato 27 febbraio 2010
Crocchette di riso basmati al coriandolo fresco con salsa allo yogurt di soia
Ancora un volta esprimo il mio amore per l'India, i suoi profumi e i suoi colori. Il riso basmati, che utilizzo per queste crocchette, originario di questo meraviglioso Paese, è una varietà a grano lungo, molto profumata e dal gusto delicato.
150 g di riso basmati bianco
80 g di mandorle
50 g di semi di girasole
1 spicchio d’aglio
pane grattugiato
1 cucchiaino di sale aromatico
un mazzetto di coriandolo fresco
noce moscata
2 cucchiaio di farina di soia
olio di oliva extravergine
per la salsa:
150 g di yogurt di soia
3 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiaino di senape
3 cucchiaio di tamari
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Cuocere il riso, dopo averlo lavato, con il doppio del suo volume di acqua per 15 minuti. Spellare le mandorle tuffandole in acqua bollente per un paio di minuti (questo procedimento serve per togliere la pellicina marrone), farle tostare assieme ai semi di girasole in un largo tegame a fuoco dolce poi frullare grossolanamente.
Tritare sottilmente lo spicchio d’aglio, aggiungere il coriandolo tritato e unire al riso aggiungendo la frutta secca tritata, il sale, la noce moscata grattugiata, il pane e la farina di soia.
Mescolare bene e ricavare dal composto delle crocchette, appiattirle con le mani bagnate e farle dorare nell’olio caldo rigirandole finché si sarà formata una leggere crosticina dorata.
Per la salsa unire tutti gli ingredienti mescolando accuratamente e servirla aggiungendola alle crocchette.
di
Stefano Momentè ©
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complimenti! interessantissimo il tuo blog! davvero =)
RispondiEliminaps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html
a presto e buon 2011 !