domenica 28 febbraio 2010
Risotto al vino rosso
Il vino rosso, consumato in quantità moderata, ha effetti benefici sulla salute. Sono ormai moltissime le ricerche che lo confermano. Ecco il perché della ricetta odierna.
400 gr di riso, cipolla tritata, mezzo litro di brodo vegetale
1/2 bottiglia di vino rosso, sale, pepe, olio extravergine d’oliva,
lievito alimentare a scaglie
Tritare la cipolla, metterla in una padella con un po’ d’olio e farla soffriggere a fiamma moderata. Unire il riso, sempre mescolando, e farlo insaporire per qualche minuto. Versare, alternativamente e poco alla volta, il vino e il brodo. Dal momento in cui riprende l’ebollizione, far cuocere per circa un quarto d’ora. Levare il riso dal fuoco, aggiungere un po’ d’olio, salare, pepare, coprire per un paio di minuti e servire. Spolverare alla fine, se si vuole, con del lievito alimentare.
di
Stefano Momentè ©
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